スモー君①
燻製が大好きだ。だから、自分でも作ってみようと思って、岡持ち型のスモークマシンをネット通販で購入したのである。
旭川時代も、キャンプに行っては、段ボール製のスモーカーでチーズなどを燻していた。そこそこのものができた。
今回はチーズとかまぼこ、それにエビに挑戦してみることにした。エビは昨晩、作ったピックル液につけ、乾燥させてから燻すという初の試みだ。
結果は・・・惨敗です。チップの管理が難しい。チップ皿に炭火を置いて、熱源を確保したのだが、すぐに消えてしまうのだ。下からコンロで熱したほうがいいのかな~。
もちろん、これにめげることなく、あくなき挑戦を重ねていくつもりではいる! 満足のいく味に到達するまで!!
同好の方、いらしたら、いろいろ教えてくださいね。
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