三国一の昼飯野郎2017※55
ランチ一筆描き、55件目です。
狸小路4丁目の、かつての中川ライター店の横のジャガイモ料理店あとに新しいラーメン屋さんができていました。4月17日、そう昨日オープンしたばかりの「極煮干し本舗」です。山岡家の新ブランドらしいです。
濃厚煮干しラーメンは820円。驚きました!スープがドロドロなんです。実に濃厚な煮干しなのです。
さながら、オニオンポタージュスープ!しかも超濃厚!これは誰もが驚きますって。
太麺、厚切りシャーシュー、極太メンマと「極」のてんこ盛り。いやはや、何とも。
しかも、濃厚なだけではない。美味いのです。スープもごっくん、です。恐れ入りましたぜ。満足です。
« 三国一の昼飯野郎2017※54 | トップページ | 三国一の昼飯野郎2017※56 »
「昼食」カテゴリの記事
- 三国一の昼飯野郎2019㊶(2019.03.18)
- 三国一の昼飯野郎2019㊵(2019.03.15)
- 三国一の昼飯野郎2019㊴(2019.03.14)
- 三国一の昼飯野郎2019㊳(2019.03.13)
- 三国一の昼飯野郎2019㊲(2019.03.12)
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
少し前に山岡家で出していたが、新しい店の売り物だったわけだ。ちょっとどろどろすぎて、食いにくかったけど。まあまあうまいけど、私はもっとスープ状にしてほしい。
投稿: がじん | 2017年5月 1日 (月) 12時22分
メニューによって濃厚度が違うようですぜ。
投稿: 双子山親方 | 2017年5月 2日 (火) 14時34分