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2016年11月

三国一の昼飯野郎2016※147

今日もひとり飯。昭和ビル地階の「切田製麺」へ。ここの煮干ラーメンという新メニューが気になっていたのです。いつもは、黒醤油ラーメンなのですがね。
黒醤油ラーメンより50円高い700円です。されど、旨し!煮干しがふくよかな風味を出してくれている。スープまで、とまらないのです。
ラーメンは1カ月に一度としている私ですが、煮干はカウントしないことにします!ラーメンを超えているものなあ!

凧きのふの空のありどころ 蕪村



三国一の昼飯野郎2016※146

ひとり飯。昭和ビル1階の「うどんの相馬屋」です。セットメニューがお得ですが、何だか単品の釜玉明太子うどんが気になってオーダー。730円です。
とにかく!うどんのコシが良い!ふわり、としていて優しい食感なのです。おどろきますよ。

でも、ボリュームに欠けた。少し、後悔した。


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