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酒と美食な日々2015①

プロの技、プロの味  

 今週はずっと何だか体調がすぐれず、内科に行ったりしていたのだが、特に異常もないようなのだった。しかし、人間ドックで「肺に何か映っている。要再検査」ということを強く言われたので、今日は南三条病院に行ってCTスキャンを受けたのである。

  その結果・・・。何でもなかったのである。うれしくなり、かみさんに電話。「何でもおごってやるぜ!」と大見得を切ったのである。

  そして行ったのが地下鉄琴似駅近くの「はせ川」だ。久しぶりだ。3年ぶりぐらいになるかな。

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 ここのオヤジの腕はしっかりしている。おでんは初めて食べたが驚くほどに味が染みていて、美味い。桜エビのかき揚げも、油っぽさを一切、感じさせない仕上がり。感嘆いたしました。

  プロの腕が、プロの味を生み出すことがよくわかるお店であった。

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コメント

おでんの染みぐあいがとてもいいですね~。関東のおでんだ。

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