酒と美食な日々2015①
プロの技、プロの味
今週はずっと何だか体調がすぐれず、内科に行ったりしていたのだが、特に異常もないようなのだった。しかし、人間ドックで「肺に何か映っている。要再検査」ということを強く言われたので、今日は南三条病院に行ってCTスキャンを受けたのである。
その結果・・・。何でもなかったのである。うれしくなり、かみさんに電話。「何でもおごってやるぜ!」と大見得を切ったのである。
そして行ったのが地下鉄琴似駅近くの「はせ川」だ。久しぶりだ。3年ぶりぐらいになるかな。
ここのオヤジの腕はしっかりしている。おでんは初めて食べたが驚くほどに味が染みていて、美味い。桜エビのかき揚げも、油っぽさを一切、感じさせない仕上がり。感嘆いたしました。
プロの腕が、プロの味を生み出すことがよくわかるお店であった。
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コメント
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おでんの染みぐあいがとてもいいですね~。関東のおでんだ。
投稿: ジータ | 2015年6月11日 (木) 16時51分