最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« もの食う日々2015※75 | トップページ | 酒と美食な日々2015② »

酒と美食な日々2015①

プロの技、プロの味  

 今週はずっと何だか体調がすぐれず、内科に行ったりしていたのだが、特に異常もないようなのだった。しかし、人間ドックで「肺に何か映っている。要再検査」ということを強く言われたので、今日は南三条病院に行ってCTスキャンを受けたのである。

  その結果・・・。何でもなかったのである。うれしくなり、かみさんに電話。「何でもおごってやるぜ!」と大見得を切ったのである。

  そして行ったのが地下鉄琴似駅近くの「はせ川」だ。久しぶりだ。3年ぶりぐらいになるかな。

Jpg_5

Img_4356

Photo

 ここのオヤジの腕はしっかりしている。おでんは初めて食べたが驚くほどに味が染みていて、美味い。桜エビのかき揚げも、油っぽさを一切、感じさせない仕上がり。感嘆いたしました。

  プロの腕が、プロの味を生み出すことがよくわかるお店であった。

« もの食う日々2015※75 | トップページ | 酒と美食な日々2015② »

酒と美食」カテゴリの記事

コメント

おでんの染みぐあいがとてもいいですね~。関東のおでんだ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酒と美食な日々2015①:

« もの食う日々2015※75 | トップページ | 酒と美食な日々2015② »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29