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昼食としての現在2014※186

ミックスがうまいぜ豚丼

 11月18日以来、狸小路5丁目HUG内の豚丼屋さんへ行った。以前は「阿寒の豚丼 よとずや」と名乗っていたような気がしたが、「炭焼豚丼 小豚家」というのが現在の名前だ。マスターは変わっていないと思うのだが。

いつもは、バラ豚丼を頼むのだが、きょうはバラとロースのミックス丼にしてみた。がじん君の提案である。いつもより、200円高い880円。

いや、ミックスで正解だ。豚丼ってどうしても、単一な味になって、最後の方になってくると飽きも来るのだが、ミックスだと両方の肉質が異なっているので、最後まで一気に行ける。バラの脂の旨さと、ロースのジューシーさが相まって、絶妙な丼になる。タレも美味し。白髪葱と絡む山ワサビも絶妙である。

大満足でした!!!


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