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酒と美食2014

 

 シャンベルタンは美味いぜ

 昨日、札幌市中央区のフレンチ「ル・ジャンティオム」の恒例のワイン会に行ってきた。

 テーマは「ブルゴーニュ」。

 前菜は「十勝産根セロリのムース トマトのクーリソース」。魚は「イサキのポワレ ウイキョウのソース」。肉は「名古屋コーチンのロースト タプナードソース」。名古屋コーチンのうまさに驚かされました。

 ワインもは種類を満喫。特に印象的だったのは「アンリオ・ブリュット・スーヴェラン」という泡と、「ボーヌ・プルミエクリュ・ボーヌ・デュ・シャトー・ブシャール・ペール・エ・フィス」の2010年白。そして、「ジュヴレ・シャンベルタン・ヴィェィユ・ヴィーニュ・アルマン・ジョフロワ」の2004年赤は秀逸でしたね。美味し!









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