昼食としての現在2014※108
すっぱくておいしい
札幌で会議というガジンくん、トーカーくんに誘われて、日之出ビル地下の「かがわ軒」に行く。最近はうどんというと、四丁目電停前の「肉肉うどん」に行っていたので、随分、久しぶりになる。調べてみると4月21日以来のようだ。今年になってからは4回目の来店だ。
ぶっかけうどんに梅干しをトッピングしてみた。昼休みのさなかとあって、リーマンが群れをなしている。
梅干し、正解です。この酸っぱさが、夏らしい。食欲を刺激し、うどんをかき込ませます。
久しぶりに、腰の強い讃岐うどんを味わったわけですが、なかなかですね。がっつりとした歯応えに、「男」を感じました。美味し!
双子山評定:☆☆☆☆
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コメント
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ひーこー、ありがとうごいざいました。
投稿: がじん | 2014年7月27日 (日) 00時54分