最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« キャンプ小僧2014② | トップページ | 昼食としての現在2014※107 »

昼食としての現在2014※106

寿司は別腹だ

  7月から職場が一緒になった敬愛するヨンヤ先輩と、久しぶりに昼食に行く。3年ぶりだ。

  場所は以前にはよく通った札幌市中央区北2条西3丁目、敷島ビルの「すし心なかむら」だ。前の前の職場では、ヨンヤ先輩やRRと、1週間に1回は来ていたなあ。そのRRはすでになく、ヨンヤ先輩も間もなく定年だ。時は確実に流れている。

  と、センチメントな気分になりながらも、Bランチを頼む。980円である。

140714

マグロの赤身にタコ、イカ、イクラ、エビ、ホタテなどなど、ちらし寿司にはけっこうな種類のネタが入っています。うまいです。シャリが少々、硬めかなあ。

これに食後のデザートが出て、ほっと一息つくわけです。

寿司は人を幸せにします。そして昼飯はひとりより、2人で取る方が楽しいですね。

双子山評定:☆☆☆★

« キャンプ小僧2014② | トップページ | 昼食としての現在2014※107 »

昼食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/87953/56883153

この記事へのトラックバック一覧です: 昼食としての現在2014※106:

« キャンプ小僧2014② | トップページ | 昼食としての現在2014※107 »

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30