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昼食としての現在2014※87

ちらし寿司の正しい食べ方を問う

  敷島ビル地下の「すし心なかむら」へ。調べてみると、今年1月31日以来だ。昔は週1ペースでヨンヤさんらときたもんだがな。ひとり飯というのも、寂しいものだ。

  いつも頼むBランチのちらし寿司ヴァージョン。980円。

140612 刺身の種類も豊富で、なかなかよろしいのですよ。食後にデザートも出るしね。「決定打」には欠けるかもしれないけれど、食べ慣れた味とでも言いますか。

そして、毎回、ちらし寿司を食べる度に書いておりますが、正しいちらし寿司の食べ方はのようにすればよいのでしょう? 上からしょうゆをかけるわけではないでしょうし、刺身をひとつひとつ、しょうゆに浸してから酢飯の上に置くのでもないでしょう?まあ、食べたいように食べればよい、という答が返ってきそうですけどね。

双子山評定:☆☆☆★

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