最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« 昼食としての現在2014⑱ | トップページ | 昼食としての現在2014⑳ »

昼食としての現在2014⑲

冷たい方が良いなあ

 昼過ぎから、札幌、大雪。あしたから雪まつりなのに、大丈夫か。

 何となく、蕎麦気分だったので、四丁目電停近くの「手打ちそば さくら」に行く。今年2回目。昨年は、1週間に1度は通っていたものだが、ちょっとインターバルを置くようになった。

 寒いので、温かい蕎麦を頼む。「山かけそば」は880円。

Photo  ソバは、冷たいざるやせいろで供されるものよりも、細い。好みだが、私は太い方が好きだ。

 つゆは、薯蕷(とろろ)が入っているためか、餡かけのようなとろみがある。

 まあ、「こんなもんだろうな」という味だね。

 冷たい、ぶっといソバのほうが私は好きです。

双子山評定:☆☆★

 

« 昼食としての現在2014⑱ | トップページ | 昼食としての現在2014⑳ »

昼食」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 昼食としての現在2014⑲:

« 昼食としての現在2014⑱ | トップページ | 昼食としての現在2014⑳ »

2022年3月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31