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昼食としての現在2014④

蕎麦は太めに限る



 「手打ち蕎麦 さくら」に、今年始めて訪れる。「豚せいろつけそば」をオーダーする。880円である。



 この店に行きだしたのは、昨年の夏ごろだったか。その蕎麦の太さに驚き、「これに限る」とばかりに、一時期は1週間に1度のペースで通ったもんだ。



Photo  しかし、まあ、ちょっと飽きた感もあるのも確か。それでも、あれだけ通った店だもの、新年に行かないわけにはいかない。



 そばつゆは、確かに濃いね。しょっぱい、というやつだ。もう少し、当たりが柔らかい方が好みではあるが、しかしまあ、あれだけ太打ちの蕎麦に対抗するには、濃いめにしなければならないのではとも思う。難しいところだね。



 結句、おいしゅうござんした。でも、昨年並みに頻繁に通うかどうかは、また、別の話。



双子山評定:☆☆☆★





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