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三国一の昼飯野郎2013⑯うどん篇③

かがわ軒(3)

 今年になって3回目の来店。ついつい、食べたくなる味。だから、いい。

 いつも、つゆを味わいたいので「かけうどん」を頼むのだが、今回は「釜たまうどん」にしてみた。480円である。昨日、テレビ番組「お試しかっ!」で観たチェーン店「つるとんしゃん」の釜たまがすごくおいしそうだったことを思い出したのである。

2013020513500000  ここのうどんのコシの強さがよくわかる食べ方である。まさしく、和風カルボナーラ。ネギと揚げ玉をたっぷり入れ、さらにゆず胡椒を添えて食せば、風味も強くなり、言うことなしだ。ソバ猪口にツユを入れてくれるので、ちびちびやれば、かけうどんの感覚さえある。

 絶品であった。

双子山評定:☆☆☆☆

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