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三国一の焼きそば野郎2012①

韓国料理 サジャガーデン=札幌市中央区地下街オーロラタウン

 ふだん、ここで食するのは冷麺なのだが、メニューを見ていたら、「海鮮やきそば」なるひと品が目に付いた。要するに、ビビンバの焼きそば版とでもいうのか、熱した石の丼に麺が入っていて、そこに海鮮あんを流し込むという趣向である。「あんかけ焼きそばも、しばらく食べていないな」と思い、オーダーしてみた。780円である。

2012112714410000  あんをかけると、「ジュワジュワジュワー」ともの凄い音が。しかし、汁が跳ねるのはいいが、麺が固まってしまっているのでほどかなければならないのに、猛烈な熱さのため、はしを近づけることができないのである!何と危険な食べ物なんだ。丼が熱すぎるって。

 すべては、麺がよく、ほどけていないことに端を発していると思う。でも、こうなることはわかってはいるよな。

 おいしい、まずいの前に、「危ない食べ物」だと思いました。

双子山評定:☆☆

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