三国一の美食野郎④
イブだから寿司
クリスマス・イブ。土曜日。休み。ということで外食へ。
昔だったらフレンチかイタリアンだったのかもしれないが、もはや老夫婦にはそんな胃袋はない。ということで、円山裏参道の寿司屋へ行ったのである。その名も「清寿司」である。
本物の関サバ、関アジを出す店として知られる。お造りはなかなかのボリューム。関サバ、関アジもおいしゅうございましたが、アコウダイの刺身というのが珍しかったね。皮を少し焦がしてあり、何となく、クリスピー。
カウンターに座りたかったのだが、満席で、個室へ。残念。寿司屋の醍醐味はカウンターだよな。握り、おいしかったけど。
ちょっと小ぶりのキンキを焼いてもらう。極めて美味なり。満足。
しかしまあ、全体的に少々、高めか? こんなもんか? 価格的には微妙であった。
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