美食の快楽2010⑪
葡萄酒倉庫(1)=札幌市中央区南2条西20丁目
ワインをやりながら、そんなにお腹に溜まらない、ビストロ風の料理をやるなら、ここが一番だと思っている。家からも近いので、贔屓にさせてもらっているのだが、久しぶりに26日に来店した。今年は初めてかな。円山周辺はビストロ系、イタリア料理系がたくさんあるので、どうしても、ひとつの店の頻度が低くなる。
ツブ貝とキノコのスープ、7種のトマトのサラダ、マダラのポワレ、子羊の内臓、鴨のローストと食後にデザートがついて4500円のコース。堪能しました。ワインは2000年のボルドー。
でもこの店、「和風テイストを加味して再出発」したとか。それほどの、和風は感じなかったのだが・・・。
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