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やっぱり、トバが好き

中でも標津のこれ。

 サケトバが好きです、昔から。最近は歯もすっかり悪くなってしまったのですが、相変わらずトバが好きです。食べると、歯茎が血だらけになったような気がしますが。

 中でもお気に入りは道東は標津漁協が作っている「冬葉スライス」です。釧路勤務時代に近くのコンビニで見つけ、愛好するようになりました。

Toba  適当な大きさにスライスされていて、皮が付いているのもうれしいのです。よく、塩サケの皮がおいしいといいますね? あれと同じで皮があることによって滋味が増すというか、しみじみ、おいしくなるのです。

 インターネットで標津漁協にオーダーしてしまいました。1袋505円だったか。6袋頼みましたが、ほぼ1日1袋ペースで食しています。それほど、好きなんです。

 おいしいトバ情報がありましたら、コメントください。

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