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大昼食問題2008⑤

完璧なものとして

 うなぎが好きだ。道内では、特に、ここのうなぎが好きだ。今回で食すのは3回目だが、いつも完璧だと思う。

 札幌市中央区北5西4、大丸札幌店8階の「宮川本廛」だ。うなぎも、タレも、ご飯も文句のつけどころがないと思う。

 裂いてから蒸し、そして焼くので頼んでから来るまでは長い。この日頼んだのはうな重(1700円)と肝吸(210円)。も30分待った。そして10分で食べてしまった。量が少ないんだもの。

Unagi 知人や家族・友人と来ている人が多い。ビールなどをちびちびやりながら待ったほうがよさそうだ。

しかし、柔らかく崩れるうなぎを、少し甘めのたれがかかった温かいご飯と一緒に食べる至福感。私は陶然としてしまう。

 時折の、贅沢を自らに許す。そんな昼食があってもいい。

ということで☆☆☆☆★(4.5)。最高でス

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