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昼食問題40

コクたっぷりの中華です

 ボリュームある昼飯が味わいたい人にお勧めの店です。札幌市中央区大通西6、大通り公園ビル「中華レストラン 大公」。ランチ780円なり。

Photo_21  メーンは「豚肉とイカの炒め物」。シューマイ2個とサラダ、中華スープ、ライスがついて、食後にはドリンクも出ます。

 ボリュームたっぷり、コクたっぷり、味付け濃厚。「台湾家庭料理」を標榜しているのですが、台湾料理ってこんなに濃厚なのでしょうか? このビル、屋上に「ヤクルト」の看板がある通称ヤクルトビル。ヤクルトおばさんの研修会などもよく開かれているようですが、おばさんたちも、こんな昼食を食べていたら脂ぎる一方だ。炒め物に入っていたセロリが、いい味を出していました。

 昼時は、サラリーマン、OLで大賑わい。夜は北京ダックコースなども出しているようです。

※①14点②14点③14点④16点⑤15点⇔73点。あと一息ってとこかな、味付けが

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昼飯」カテゴリの記事

コメント

かなりのボリュームですな、でもなぜ中華にフレンチドレッシングなんだろう。中華は守備範囲が広いのだろうか?キャベツの千切りはランチの定番だが、なんにでも付けりゃいいってモンじゃないように思う。見た目?客の健康のため?料理人の手抜き?ひと工夫あってもいいんじゃなーい???というのはさておき、『バスク』だけど5000円のコースはなかなかのようです。また姉妹店『ラコンチャ』はスペイン風の居酒屋だそうです。そんなに気取らずに酒も飲める雰囲気のよう・・・?『バスク』時間さえ分かれば予約しておくよ。

先日我人民食堂Ⅱでアンケート調査を行っていましたのでこのように書きました。1、量が少ない。2、ガキのおやつ見たいなものを出すな。3、緬がつかみ難いので割り箸を置け。4、お好み蕎麦を出せ。あーっ、25年間で見事に洗脳されていたのだ。あのまずい蕎麦が食いたい。小山内のばばあにも会いたい。

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