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昼食問題⑥

うむ、こんな感じが良いんだよ

Dscn9304 JR札幌駅地下街の店「杵屋」にて。梅の香りぶっかけうどんに季節の一膳飯。780円。

 コストパフォーマンスも含めて、そこそこです。この店、全国チェーンなんだよな。昔、プレセンの地下でよく食べていた記憶もある。

あしらいのお姉さんの対応もよく、美人だった。

☆78点⇔意外と、いい。

 でも、この一週間、うどんにカレーに。あまり良いものは食べてないな。

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昼飯」カテゴリの記事

コメント

杵屋、大阪が発祥の全国チェーンでしたっけ?東京、墨田区錦糸町で食べた。美味かった。
うどんで思い出した。レッドロブスター木場店のうどんは、凄かった。こんな感じ。茹で上がったのち、冷水にさらしてるうちに、放置されてしまったような麺。その後、冷水から引き上げられてから、さらに放置され、あわててテーブルに持ってくる前に再び冷水をかけた感じ。
もちろん、すげーー、まずい。その店(他のレッドロブスター含む)に行ってない。

>づかこさま
「レッドロブスター」? 知りませんねえ。
北海道には進出していないのかなあ。
でも、どうでしょう。
東京人はうどんとソバとどちらが好きでしょうか。
やはりソバ文化ですかね。

江戸っ子はソバだよ。時そばが時うどんでは、ダメなようにね。
多分関西のソバはまずいだろうな。

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